Poulet in Cidre geschmort

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
2 EL Weissmehl
½ EL Curry
1 TL Salz
1 ½ kg Poulet-Steaks ohne Haut (ohne Knochen)
  Öl zum Braten
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Knoblauchzehe, gepresst
Schmoren
400 g Äpfel, in Schnitzen
3 dl Cidre (Apfelschaumwein)
1 dl Hühnerbouillon
6 Zweiglein Thymian
Lorbeerblätter
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Poulet

Mehl, Curry und Salz mischen, Poulet darin wenden. Öl im Brattopf erhitzen. Poulet portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Etwas Öl beigeben, erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz anbraten. Poulet zurück in den Brattopf geben.

Schmoren

Äpfel und alle restlichen Zutaten beigeben, kurz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.

Komplettes Rezept anzeigen