Poulet in Cidre geschmort
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Weissmehl |
½ EL | Curry |
1 TL | Salz |
1 ½ kg | Poulet-Steaks ohne Haut (ohne Knochen) |
Öl zum Braten | |
3 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | Äpfel, in Schnitzen |
3 dl | Cidre (Apfelschaumwein) |
1 dl | Hühnerbouillon |
6 Zweiglein | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Poulet
Mehl, Curry und Salz mischen, Poulet darin wenden. Öl im Brattopf erhitzen. Poulet portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Etwas Öl beigeben, erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz anbraten. Poulet zurück in den Brattopf geben.
Schmoren
Äpfel und alle restlichen Zutaten beigeben, kurz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.
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