Briam (griechischer Gemüsegratin)
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Auberginen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
400 g | Zucchetti, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
400 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
½ dl | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Tomaten in den vorbereiteten Förmchen verteilen, würzen. Aubergine, Zucchetti, Kartoffeln und Zwiebeln abwechslungsweise fächerartig von aussen nach innen in die Förmchen schichten.
Kräuteröl
Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen, auf dem Gemüse verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum über das Gemüse streuen.
Komplettes Rezept anzeigen