Briam (griechischer Gemüsegratin)

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g Auberginen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
400 g Zucchetti, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
Kräuteröl
½ dl Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Gemüse

Tomaten in den vorbereiteten Förmchen verteilen, würzen. Aubergine, Zucchetti, Kartoffeln und Zwiebeln abwechslungsweise fächerartig von aussen nach innen in die Förmchen schichten.

Kräuteröl

Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen, auf dem Gemüse verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum über das Gemüse streuen.

Komplettes Rezept anzeigen