Tomaten-Reissuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
80 g Langkornreis
200 g Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Stücken
60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
2 TL Tomatenpüree
2 Zweiglein Oregano
2 Zweiglein Thymian
½ TL Fenchelsamen
1 dl Rotwein
2 Dose Cherry-Tomaten geschält (je ca. 400 g)
5 dl Gemüsebouillon
  Salz, nach Bedarf
Anrichten
150 g Mozzarella, zerzupft

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten bis er glasig ist. Zucchetti, getrocknete Tomaten, Tomatenpüree, Oregano, Thymian und Fenchelsamen beigeben, und ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten und Bouillon dazugiessen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Thymian und Oregano entfernen, Suppe würzen.

Anrichten

Suppe anrichten, Mozzarella darauf verteilen.

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