Tomaten-Reissuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 80 g | Langkornreis |
| 200 g | Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 60 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt |
| 2 TL | Tomatenpüree |
| 2 Zweiglein | Oregano |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| ½ TL | Fenchelsamen |
| 1 dl | Rotwein |
| 2 Dose | Cherry-Tomaten geschält (je ca. 400 g) |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, nach Bedarf |
| 150 g | Mozzarella, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten bis er glasig ist. Zucchetti, getrocknete Tomaten, Tomatenpüree, Oregano, Thymian und Fenchelsamen beigeben, und ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten und Bouillon dazugiessen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Thymian und Oregano entfernen, Suppe würzen.
Anrichten
Suppe anrichten, Mozzarella darauf verteilen.
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