Vegetarische Paella
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
200 g | Rundkornreis (z.B. Bomba) |
2 dl | Weisswein |
7 dl | Gemüsebouillon |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 Briefchen | Safran |
½ TL | geräucherter Paprika |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
150 g | Cherry-Rispentomaten |
1 | rote Peperoni, in feinen Streifen |
1 | Zucchetti, in ca. 2 cm grossen Stücken |
3 | Bundzwiebeln, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Reis
Öl in einer Paella-Pfanne oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
Paella
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Erbsli, Tomaten, Peperoni, Zucchetti und Bundzwiebeln daruntermische. Paella zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. fertig köcheln.
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