Vegane Thai Erdnuss-Ramen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Erdnussöl
Knoblauchzehen, gepresst
20 g Ingwer, fein gerieben
3 EL vegane rote Currypaste
8 dl Gemüsebouillon
5 dl Kokosmilch light
100 g Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
Rüebli, in feinen Streifen
Pak Choi, in feinen Streifen
Tofu
260 g Tofu nature, in ca. 1 cm grossen Würfeln
¾ EL Maizena
1 ½ EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
1 EL Agavensirup
Ramen-Nudeln
250 g Ramen-Nudeln
  Salzwasser, siedend
Anrichten
40 g gesalzene Erdnüsse
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste andämpfen. Bouillon, Kokosmilch, Erdnussbutter und Sojasauce beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Rüebli und Pak Choi beigeben, ca. 5 Min. köcheln.

Tofu

Tofu in einen tiefen Teller geben, mit dem Maizena mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tofu unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten. Sojasauce und Agavensirup verrühren, beigeben, mischen, Pfanne von der Platte nehmen.

Ramen-Nudeln

Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen.

Anrichten

Ramen-Nudeln und Tofu in Schalen geben, Suppe darübergiessen, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.

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