Vegane Thai Erdnuss-Ramen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Erdnussöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
20 g | Ingwer, fein gerieben |
3 EL | vegane rote Currypaste |
8 dl | Gemüsebouillon |
5 dl | Kokosmilch light |
100 g | Erdnussbutter |
2 EL | Sojasauce |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
1 | Pak Choi, in feinen Streifen |
260 g | Tofu nature, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
¾ EL | Maizena |
1 ½ EL | Erdnussöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Agavensirup |
250 g | Ramen-Nudeln |
Salzwasser, siedend |
40 g | gesalzene Erdnüsse |
½ Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste andämpfen. Bouillon, Kokosmilch, Erdnussbutter und Sojasauce beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Rüebli und Pak Choi beigeben, ca. 5 Min. köcheln.
Tofu
Tofu in einen tiefen Teller geben, mit dem Maizena mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tofu unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten. Sojasauce und Agavensirup verrühren, beigeben, mischen, Pfanne von der Platte nehmen.
Ramen-Nudeln
Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen.
Anrichten
Ramen-Nudeln und Tofu in Schalen geben, Suppe darübergiessen, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.
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