Dorsch mit Wasabi-Kruste und Pastinakenpüree
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
400 g | Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken |
200 g | Knollensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken |
½ dl | Weisswein |
2 ½ dl | Rahm |
1 ½ dl | Wasser |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Fine Food Pistazien Wasabi, grob gehackt |
40 g | Butter, weich |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¼ TL | Fleur de Sel |
500 g | Dorschfilets Royal (MSC), in 4 Stücken |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Fine Food Olivenöl mit Zitrone |
Und so wirds gemacht
Pastinakenpüree
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Pastinaken und Knollensellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. weich kochen, pürieren, würzen.
Wasabi-Krusten-Masse
Wasabi-Pistazien, Butter, Zitronenschale und Thymian mischen, salzen.
Fisch
Fischfilets beidseitig würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wasabi-Krusten-Masse auf den Fischfilets verteilen, andrücken.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Anrichten
Pastinakenpüree und Fisch anrichten, Öl über den Fisch träufeln.
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