Dorsch mit Wasabi-Kruste und Pastinakenpüree

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pastinakenpüree
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
400 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken
200 g Knollensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ dl Weisswein
2 ½ dl Rahm
1 ½ dl Wasser
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Wasabi-Krusten-Masse
100 g Fine Food Pistazien Wasabi, grob gehackt
40 g Butter, weich
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel
Fisch
500 g Dorschfilets Royal (MSC), in 4 Stücken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
1 EL Fine Food Olivenöl mit Zitrone

Und so wirds gemacht

Pastinakenpüree

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Pastinaken und Knollensellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. weich kochen, pürieren, würzen.

Wasabi-Krusten-Masse

Wasabi-Pistazien, Butter, Zitronenschale und Thymian mischen, salzen.

Fisch

Fischfilets beidseitig würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wasabi-Krusten-Masse auf den Fischfilets verteilen, andrücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Anrichten

Pastinakenpüree und Fisch anrichten, Öl über den Fisch träufeln.

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