Weissbrot

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Weissmehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
1 EL flüssiger Honig
Formen
wenig  Weissmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser und Honig beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl etwas flach drücken, zu einer Kugel, dann zu einem länglichen Brot formen, auf ein Backpapier legen, Teig mit Mehl bestäuben. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit einem scharfen Messer mehrmals schräg ca. 1 cm tief einschneiden. Einige der entstandenen Teigstreifen mehrmals mit einer Schere einschneiden, sodass kleine Spitzen entstehen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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