Geschmorter Schweinebauch mit Schalotten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
800 g Schweinebauch, Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
1 EL Bratbutter
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schalotten
Schalotten, halbiert
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL grobkörniger Rohzucker
rote Chilis, entkernt, fein geschnitten
Sternanise
2 Zweiglein Majoran
1 dl Sojasauce
5 dl Wasser
Sauce
1 ½ EL Maizena
2 EL Wasser
1 EL Majoranblättchen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren.

Schalotten

Schalotten und alle Zutaten bis und mit Sternanise in den Brattopf geben, ca. 10 Min. dämpfen. Majoran beigeben, Sojasauce dazugiessen, kurz köcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.

Sauce

Fleisch herausnehmen, entstandenen Jus in eine Pfanne giessen, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 10 Min. zu einer Sauce einkochen. Sternanise und Majoranzweiglein entfernen. Fleisch tranchieren und mit der Sauce anrichten, Majoranblättchen darüberstreuen.

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