Geschmorter Schweinebauch mit Schalotten
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Schweinebauch, Fettschicht kreuzweise eingeschnitten |
1 EL | Bratbutter |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
6 | Schalotten, halbiert |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 | rote Chilis, entkernt, fein geschnitten |
2 | Sternanise |
2 Zweiglein | Majoran |
1 dl | Sojasauce |
5 dl | Wasser |
1 ½ EL | Maizena |
2 EL | Wasser |
1 EL | Majoranblättchen |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren.
Schalotten
Schalotten und alle Zutaten bis und mit Sternanise in den Brattopf geben, ca. 10 Min. dämpfen. Majoran beigeben, Sojasauce dazugiessen, kurz köcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.
Sauce
Fleisch herausnehmen, entstandenen Jus in eine Pfanne giessen, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 10 Min. zu einer Sauce einkochen. Sternanise und Majoranzweiglein entfernen. Fleisch tranchieren und mit der Sauce anrichten, Majoranblättchen darüberstreuen.
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