Balsamico-Zwiebeln
Das brauchts
für 1300 g
1 ½ kg | Zwiebeln, halbiert |
2 dl | Rotwein |
2 EL | Zucker |
1 TL | gemischte Pfefferkörner |
1 TL | Salz |
5 dl | Aceto balsamico |
2 EL | Zucker |
1 ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Zwiebeln mit allen restlichen Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die vorbereiteten Gläser verteilen.
Einlegen
Aceto, Zucker und Salz zum Wein geben, nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über die Zwiebeln giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen