Balsamico-Zwiebeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1300 g

Zwiebeln
1 ½ kg Zwiebeln, halbiert
2 dl Rotwein
2 EL Zucker
1 TL gemischte Pfefferkörner
1 TL Salz
Einlegen
5 dl Aceto balsamico
2 EL Zucker
1 ½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Zwiebeln mit allen restlichen Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die vorbereiteten Gläser verteilen.

Einlegen

Aceto, Zucker und Salz zum Wein geben, nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über die Zwiebeln giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen