Topinambur-Salat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Topinambur
800 g Topinambur, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni
rote Zwiebeln, in Schnitzen
½ Bund Majoran, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Dressing
2 EL Honigsenf
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
180 g Jogurt nature
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
einige  Majoranblättchen

Und so wirds gemacht

Topinambur

Topinambur, Marroni, Zwiebeln und Majoran mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Dressing

Senf, Limettenschale und -saft, Öl und Jogurt verrühren, würzen. Gemüse und Marroni anrichten, Dressing darüberträufeln, Majoranblättchen darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen