Topinambur-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Topinambur, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
250 g | tiefgekühlte geschälte Marroni |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
½ Bund | Majoran, fein geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 EL | Honigsenf |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Olivenöl |
180 g | Jogurt nature |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
einige | Majoranblättchen |
Und so wirds gemacht
Topinambur
Topinambur, Marroni, Zwiebeln und Majoran mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Dressing
Senf, Limettenschale und -saft, Öl und Jogurt verrühren, würzen. Gemüse und Marroni anrichten, Dressing darüberträufeln, Majoranblättchen darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen