Kürbis-Ricotta-Wähe

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Teig
200 g Vollkornmehl
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser
Wähe
250 g Ricotta
250 g Halbfettquark
Eier
½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
4 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 TL Salz
600 g Kürbis (z.B. Butternuss), in 3 mm dicken Scheiben
roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
einige  Salbeiblätter
½ EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Dukkah und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Wähe

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Ricotta und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Kürbis, Peperoncino und Salbei darauf verteilen. Kürbis mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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