Kürbis-Ricotta-Wähe
Das brauchts
für 4 Stücke
200 g | Vollkornmehl |
2 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
¼ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 dl | Wasser |
250 g | Ricotta |
250 g | Halbfettquark |
2 | Eier |
½ EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
4 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
600 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in 3 mm dicken Scheiben |
1 | roter Peperoncino, in Ringen, entkernt |
einige | Salbeiblätter |
½ EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Dukkah und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Wähe
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Ricotta und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Kürbis, Peperoncino und Salbei darauf verteilen. Kürbis mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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