Bundzwiebel-Sesam-Reisnudeln
Das brauchts
für 4 Personen
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt |
4 cm | Ingwer, fein gerieben |
2 | Knoblauchzehen, fein gerieben |
2 EL | gerösteter Sesam |
1 TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
1 dl | Sonnenblumenöl |
½ EL | gemahlener Rohzucker |
¾ dl | Sojasauce |
1 ½ EL | Reisessig |
250 g | Reisnudeln |
Wasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Sauce
Bundzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sesam, Chiliflocken und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel mischen. Öl erhitzen, darübergiessen. Sobald das Öl nicht mehr zischt, mit einem Löffel mischen. Zucker, Sojasauce und Reisessig darunterrühren.
Reisnudeln
Reisnudeln ins siedende Wasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 8 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, zur Sauce geben, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen