Bundzwiebel-Sesam-Reisnudeln

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehen, fein gerieben
2 EL gerösteter Sesam
1 TL Chiliflocken
¼ TL Salz
1 dl Sonnenblumenöl
½ EL gemahlener Rohzucker
¾ dl Sojasauce
1 ½ EL Reisessig
Reisnudeln
250 g Reisnudeln
  Wasser, siedend

Und so wirds gemacht

Sauce

Bundzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sesam, Chiliflocken und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel mischen. Öl erhitzen, darübergiessen. Sobald das Öl nicht mehr zischt, mit einem Löffel mischen. Zucker, Sojasauce und Reisessig darunterrühren.

Reisnudeln

Reisnudeln ins siedende Wasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 8 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, zur Sauce geben, mischen.

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