Apfelmuffins mit Krokant-Topping
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 150 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 90 g | Ricotta |
| ¾ dl | Milch |
| ¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
| ¼ TL | Zimt |
| 250 g | Weissmehl |
| 1 Päckli | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Äpfel, in Würfeli |
| 30 g | Butter, weich |
| 40 g | Rohzucker |
| 30 g | Mandelblättchen |
| 1 EL | Weissmehl |
| ¼ TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Eier, Ricotta, Milch, Vanillezucker und Zimt beigeben, zu einer glatten Masse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur Masse sieben und darunterheben. Äpfel daruntermischen. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.
Topping
Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen, auf den Muffins verteilen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren, Muffins ca. 15 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen.
Komplettes Rezept anzeigen