Geröstetes Gemüse mit Hartweizen-Salat

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Ich muss zugeben: Ich bin kein grosser Salat-Fan, wenn man unter Salat Kopfsalat, Tomatensalat oder Gurkensalat versteht. Wenn ich aber einen warmen, herzhaften Salat mit Gemüse, Körnern und einem köstlichen Dressing bekomme, bin ich dabei! Das Dressing für diesen Salat ist durch den Ahornsirup leicht süss, hat aber durch den Senf und den Essig eine schöne scharfe Note. In Kombination mit dem süssen, gerösteten Gemüse ist dieser Salat perfekt für den Übergang vom Winter zum Frühling.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
Rüebli, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
250 g Baby-Kartoffeln, geviertelt
Fenchel, in ca. 2 cm grossen Stücken
rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 ½ EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knoblauch
Sauce
1 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
2 TL Senfkörner
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hartweizen
150 g vorgekochter Hartweizen (Ebly®)
  Salzwasser, siedend
Salat
1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, geviertelt
100 g Rucola

Und so wirds gemacht

Gemüse

Gemüse in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen, würzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Knoblauch quer halbieren, Schnittflächen mit restlichem Öl bestreichen und wieder aufeinanderlegen. Knoblauch in Alufolie wickeln, zum Gemüse auf das Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse etwas abkühlen.

Sauce

Essig, Öl, Ahornsirup und Senfkörner in einer Schüssel verrühren, würzen.

Hartweizen

Hartweizen im siedenden Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen und mit dem Gemüse zur Sauce geben.

Salat

Artischocken und Rucola unter das Gemüse und den Hartweizen mischen.

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