Geröstetes Gemüse mit Hartweizen-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 | Rüebli, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 250 g | Baby-Kartoffeln, geviertelt |
| 1 | Fenchel, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| 2 ½ EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Knoblauch |
| 1 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Ahornsirup |
| 2 TL | Senfkörner |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 150 g | vorgekochter Hartweizen (Ebly®) |
| Salzwasser, siedend |
| 1 Glas | Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, geviertelt |
| 100 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Gemüse in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen, würzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Knoblauch quer halbieren, Schnittflächen mit restlichem Öl bestreichen und wieder aufeinanderlegen. Knoblauch in Alufolie wickeln, zum Gemüse auf das Blech legen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse etwas abkühlen.
Sauce
Essig, Öl, Ahornsirup und Senfkörner in einer Schüssel verrühren, würzen.
Hartweizen
Hartweizen im siedenden Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen und mit dem Gemüse zur Sauce geben.
Salat
Artischocken und Rucola unter das Gemüse und den Hartweizen mischen.
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