Geröstete Broccoli-Lauch-Suppe

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Broccoli und Lauch sind eine klassische Kombination für eine leichte, frische Suppe. Das Rösten des Gemüses verleiht der Suppe jedoch noch eine zusätzliche Geschmackstiefe. Wenn du eine Suppe mit mehr Textur bevorzugst, püriere sie einfach etwas weniger, um einige Gemüsestücke übrig zu lassen, oder püriere sie vollständig, um eine samtige Suppe zu erhalten.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
Lauch, in Stücken
Broccoli, in Röschen
1 EL Olivenöl
½ TL Meersalz
wenig  Pfeffer
½  Knoblauch
Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
150 g Kartoffeln, in Würfeli
1 Liter Gemüsebouillon
¾ dl Kokosmilch
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Gemüse

Gemüse mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Knoblauch in ein Stück Alufolie wickeln, zum Gemüse auf das Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens backen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Knoblauch aus der Alufolie nehmen, Knoblauchzehen mit einem Löffel herauslösen, mit dem Gemüse zur Suppe geben. Suppe nach Wunsch grob oder fein pürieren. Kokosmilch darunterrühren, Suppe würzen und anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen