Geröstete Broccoli-Lauch-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Lauch, in Stücken |
| 1 | Broccoli, in Röschen |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Meersalz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ | Knoblauch |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 150 g | Kartoffeln, in Würfeli |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| ¾ dl | Kokosmilch |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Gemüse mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Knoblauch in ein Stück Alufolie wickeln, zum Gemüse auf das Blech legen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens backen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Knoblauch aus der Alufolie nehmen, Knoblauchzehen mit einem Löffel herauslösen, mit dem Gemüse zur Suppe geben. Suppe nach Wunsch grob oder fein pürieren. Kokosmilch darunterrühren, Suppe würzen und anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen