Erdnuss-Caramel-Schokolade-Birchermüesli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Dieses von einem berühmten Schokoriegel, der bei Gross und Klein beliebt ist, inspirierte Birchermüesli ist so köstlich, dass du beim Frühstück fast das Gefühl hast, ein Dessert zu geniessen. Wer sagt denn, dass ein Birchermüesli nicht gleichzeitig gesund und gut sein kann? Übrigens kann man kaum glauben, dass dieses Rezept vegan und glutenfrei ist.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Müesli
2 ¾ dl Mandeldrink
4 EL Ahornsirup
4 EL Erdnussbutter
1 ½ TL Vanillepaste
130 g Haferflocken
3 EL gemahlene Mandeln
1 ½ EL Chia-Samen
Dattel-Caramel
100 g Medjool-Datteln
120 g Kokosnusscreme
3 Prise Salz
80 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
Anrichten
80 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt

Und so wirds gemacht

Müesli

Mandeldrink, Ahornsirup, Erdnussbutter und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren. Haferflocken, Mandeln und Chia-Samen beigeben, mischen. Müesli zugedeckt kühl stellen.

Dattel-Caramel

Datteln mit Kokossnusscreme und Salz fein pürieren. Erdnüsse darunterrühren, Dattel-Caramel beiseitestellen.

Anrichten

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Müesli in Gläsern oder Schälchen anrichten. Dattel-Caramel und Schokolade darauf verteilen.

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