Erdnuss-Caramel-Schokolade-Birchermüesli
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 ¾ dl | Mandeldrink |
| 4 EL | Ahornsirup |
| 4 EL | Erdnussbutter |
| 1 ½ TL | Vanillepaste |
| 130 g | Haferflocken |
| 3 EL | gemahlene Mandeln |
| 1 ½ EL | Chia-Samen |
| 100 g | Medjool-Datteln |
| 120 g | Kokosnusscreme |
| 3 Prise | Salz |
| 80 g | ungesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt |
| 80 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Müesli
Mandeldrink, Ahornsirup, Erdnussbutter und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren. Haferflocken, Mandeln und Chia-Samen beigeben, mischen. Müesli zugedeckt kühl stellen.
Dattel-Caramel
Datteln mit Kokossnusscreme und Salz fein pürieren. Erdnüsse darunterrühren, Dattel-Caramel beiseitestellen.
Anrichten
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Müesli in Gläsern oder Schälchen anrichten. Dattel-Caramel und Schokolade darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen