Holunderblütenmousse mit Rhabarber
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Vollrahm |
1 dl | Holunderblütensirup |
¼ TL | Agar-Agar (Morga) |
150 g | griechischer Jogurt nature |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
250 g | roter Rhabarber, in Scheibchen |
2 EL | Wasser |
2 EL | Holunderblütensirup |
150 g | Erdbeeren, in Schnitzchen |
3 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Und so wirds gemacht
Holunderblütenmousse
Rahm, Sirup und Agar-Agar unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, sofort unter das Jogurt rühren, ca. 20 Min. stehen lassen. Masse mit den Schwingbesen des Mixers glattrühren, Schlagrahm darunterziehen. Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Rhabarber
Rhabarber, Wasser und Sirup in einer Pfanne mischen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
Anrichten
Erdbeeren, Mandeln und Rhabarber auf dem Mousse verteilen.
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