Holunderblütenmousse mit Rhabarber

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Holunderblütenmousse
2 dl Vollrahm
1 dl Holunderblütensirup
¼ TL Agar-Agar (Morga)
150 g griechischer Jogurt nature
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Rhabarber
250 g roter Rhabarber, in Scheibchen
2 EL Wasser
2 EL Holunderblütensirup
Anrichten
150 g Erdbeeren, in Schnitzchen
3 EL Mandelblättchen, geröstet

Und so wirds gemacht

Holunderblütenmousse

Rahm, Sirup und Agar-Agar unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, sofort unter das Jogurt rühren, ca. 20 Min. stehen lassen. Masse mit den Schwingbesen des Mixers glattrühren, Schlagrahm darunterziehen. Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Rhabarber

Rhabarber, Wasser und Sirup in einer Pfanne mischen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

Anrichten

Erdbeeren, Mandeln und Rhabarber auf dem Mousse verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen