Spargelsalat mit Burrata

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Spargelsalat
1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Wasser
3 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
Anrichten
Burratas, (je ca. 150 g)
40 g Pinienkerne, geröstet
40 g helle Sultaninen
4 Zweiglein Kerbel, zerzupft

Und so wirds gemacht

Spargelsalat

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, würzen, Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Deckel entfernen, Wasser verdampfen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Aceto und Öl beigeben, mischen.

Anrichten

Spargelsalat anrichten, Burrata darauflegen. Pinienkerne, Sultaninen und Kerbel darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen