Vegane Kokos-Schokoladen-Tarte

Gesamt: 2 Std. 36 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Kokosmakronen sind in den Wintermonaten meine absoluten Lieblingsguetzli! Die Konsistenz und vor allem der Kokosgeschmack eignen sich aber nicht nur als leckere Guetzli, sondern sind auch perfekt geeignet als Boden für eine Tarte in Kombination mit einer zartschmelzenden Schokoladen-Ganache. Am besten wird die Tarte gekühlt aus dem Kühlschrank serviert. Im Sommer kann sie zudem mit saisonalen Früchten dekoriert werden.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
200 g Kokosraspel
100 g Puderzucker
½ TL Backpulver
¾ dl Sojadrink
½ dl Agavensirup
50 g veganer Butter-Ersatz, weich
Ganache
350 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt
4 dl Kokosmilch

Und so wirds gemacht

Boden

Kokosaraspel, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Sojadrink, Agavensirup und vegane Butter beigeben, zu einer klebrigen Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen, Boden und Rand gut andrücken.

Backen

Ca. 16 Min. im auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Ganache

Schokolade in eine Schüssel geben. Kokosmilch aufkochen, über die Schokolade giessen, zugedeckt ca. 2 Min. stehen lassen. Von der Mitte her kreisförmig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Schokoladen-Ganache auf den Tarte-Boden giessen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

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