Vegane Frühstück-Apfelpancakes
Das brauchts
für 4 Personen
160 g | Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 dl | Haferdrink |
¾ dl | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
1 TL | Apfelessig |
Öl zum Braten | |
2 | Äpfel, geschält, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Haferdrink und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Apfelessig darunterrühren.
Pancakes
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. Teig portionenweise in die Pfanne giessen, so dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen, je zwei Apfelscheiben darauflegen und etwas Teig darauf verteilen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig und Äpfeln gleich verfahren.
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