Vegane Frühstück-Apfelpancakes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Pfannkuchen zum Frühstück sind für mich immer ein Highlight. Ich habe schon vieles ausprobiert, von Schokoladenpfannkuchen, Bananenpfannkuchen und Blaubeerpfannkuchen. Die Version mit den Apfelringen ist aber mein momentanes Highlight. Die saftigen Apfelringe geben dem fluffigen Pfannkuchenteig das gewisse Extra. Jeder Bissen wird so zum Erlebnis.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
160 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 dl Haferdrink
¾ dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 TL Apfelessig
Pancakes
  Öl zum Braten
Äpfel, geschält, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Haferdrink und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Apfelessig darunterrühren.

Pancakes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. Teig portionenweise in die Pfanne giessen, so dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen, je zwei Apfelscheiben darauflegen und etwas Teig darauf verteilen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig und Äpfeln gleich verfahren.

Komplettes Rezept anzeigen