Pilz-Shawarma-Teller
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Paprika |
wenig | Muskat |
wenig | Zimt |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Pleurotus (Austernpilze), grob zerzupft |
8 | Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht |
½ dl | Kräuteressig |
½ dl | Wasser |
½ TL | Salz |
½ TL | Zucker |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
180 g | Jogurt nature |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
4 | Pitabrote |
4 | Tomaten, in Schnitzen |
½ | Gurke, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Pilze marinieren
Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Pilze beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Pilze dicht an die Holzspiesschen stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Nach der Hälfte der Backzeit die Spiessli wenden.
Zwiebeln
Essig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Zwiebeln in eine Schüssel geben, Sud darübergiessen, zugedeckt auskühlen.
Hummus
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Tahina fein pürieren, würzen.
Anrichten
Jogurt mit Kräutern verrühren, würzen. Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, in Stücke schneiden. Zwiebeln abtropfen. Pilze mit Hummus, Jogurt, Zwiebeln, Pita, Tomaten und Gurke anrichten.
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