Saftiger Sacher-Kuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
120 g | Butter |
6 | Eier |
190 g | Zucker |
80 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
3 EL | Aprikosenkonfitüre, glatt gerührt |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
Teig
Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers so lange rühren, bis die Masse heller und dickflüssig ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Salz unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
Kuchen 1-mal durchschneiden, Kuchenboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Kuchendeckel sorgfältig daraufsetzten.
Komplettes Rezept anzeigen