Saftiger Sacher-Kuchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Wir wissen nicht wie es euch geht, aber wir sind immer ein bisschen enttäuscht, wenn wir auswärts Sacher Kuchen essen. Wir finden ihn meist zu trocken und er erinnert eher an eine Studentenschnitte. Mit diesem Rezept wird der Kuchen richtig saftig. Kleiner Tipp: Wer Aprikosenkonfitüre nicht mag, der Kuchen schmeckt auch himmlisch mit jeder anderen Konfitüre, bspw. Himbeeren oder Kirsche.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 8 Stücke

Schokolade
200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
120 g Butter
Teig
Eier
190 g Zucker
80 g Weissmehl
1 Prise Salz
Füllung
3 EL Aprikosenkonfitüre, glatt gerührt

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Teig

Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers so lange rühren, bis die Masse heller und dickflüssig ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Salz unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Kuchen 1-mal durchschneiden, Kuchenboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Kuchendeckel sorgfältig daraufsetzten.

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