Pita mit gebratenen Pilzen und Jogurt-Sauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Für diese Pitas haben wir uns von meinem Lieblings-Pita-Restaurant in Berlin inspirieren lassen. Nebst den würzigen Pilzen und der feinen Knobli-Sauce sorgen hier vor allem die scharfen eingelegten Peperoni für ein geschmackliches Highlight!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
  Öl zum Braten
500 g Pleurotus (Austernpilze)
4 EL Senf
1 TL Kreuzkümmelpulver
4 EL Sojasauce
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Jogurt-Sauce
150 g Sojajogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pita
Pitabrote
rote Zwiebel, in feinen Ringen
50 g Portulak
2 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze, Senf und Kreuzkümmel beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, Pilze ca. 2 Min. fertig braten, würzen. Pilze beiseitestellen.

Jogurt-Sauce

Jogurt und Knoblauch verrühren, würzen.

Pita

Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, aufschneiden, mit Pilzen, Jogurt-Sauce, Zwiebeln, Portulak und Jalapeños füllen.

Komplettes Rezept anzeigen