Farinata mit Lauch und Champignons
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Kichererbsenmehl |
6 dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Lauch, in feinen Ringen |
80 g | Champignons, in Scheibchen |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kichererbsenmasse
Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis die Masse glatt ist. Öl und Salz darunterrühren, Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur mind. 3 Std. oder über Nacht quellen lassen.
Gemüse
Ein Backblech bis zum Rand mit zwei Backpapier belegen, dabei die Backpapiere mit wenig Wasser zusammenfügen. Backpapier mit Öl einfetten, Kichererbsenmasse in das Blech giessen, Lauch und Champignons darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, würzen und in Stücke schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen