Geschmorte Kalbsbäggli mit Zwiebeln

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch anbraten
Kalbskopf-Bäggli (je ca. 150 g), beim Metzger vorbestellt und pariert
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Weissmehl
  Olivenöl zum Braten
Schmorflüssigkeit
Zwiebeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
4 dl Rotwein
4 dl Kalbsfond
5 Zweiglein Thymian
Schmoren im Ofen
1 EL Maizena
1 EL Wasser
Gemüse
2 EL Olivenöl
500 g Rüebli, in Würfeli
800 g Knollensellerie, in Würfeli
5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Fleisch anbraten

Fleisch würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmorflüssigkeit

Zwiebeln in derselben Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. dämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1½ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Fleisch aus der Sauce nehmen,

Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 3 Min. auf dem Herd köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gemüse beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. rührbraten. Thyman beigeben, würzen, mit den Bäggli anrichten.

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