Geschmorte Kalbsbäggli mit Zwiebeln
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Kalbskopf-Bäggli (je ca. 150 g), beim Metzger vorbestellt und pariert |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Weissmehl |
Olivenöl zum Braten |
3 | Zwiebeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
4 dl | Rotwein |
4 dl | Kalbsfond |
5 Zweiglein | Thymian |
1 EL | Maizena |
1 EL | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Rüebli, in Würfeli |
800 g | Knollensellerie, in Würfeli |
5 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Fleisch anbraten
Fleisch würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Schmorflüssigkeit
Zwiebeln in derselben Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. dämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 1½ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Fleisch aus der Sauce nehmen,
Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 3 Min. auf dem Herd köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gemüse beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. rührbraten. Thyman beigeben, würzen, mit den Bäggli anrichten.
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