Kürbis-Pickles
Das brauchts
für 1500 g
5 dl | Apfelessig |
5 dl | Wasser |
150 g | Rohzucker |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
1 EL | Fenchelsamen |
2 | Zimtstangen |
3 | Nelken |
½ TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
800 g | Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 1 cm dicken Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Kürbis beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich kochen. Kürbis mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die vorbereiteten Gläser verteilen.
Einlegen
Den Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über den Kürbis giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
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