Kürbis-Pickles

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1500 g

Kürbis
5 dl Apfelessig
5 dl Wasser
150 g Rohzucker
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
1 EL Fenchelsamen
Zimtstangen
Nelken
½ TL Kurkuma
1 TL Salz
800 g Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 1 cm dicken Schnitzen

Und so wirds gemacht

Kürbis

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Kürbis beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich kochen. Kürbis mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die vorbereiteten Gläser verteilen.

Einlegen

Den Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über den Kürbis giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

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