Rotkabis-Pickles

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1000 g

Rotkabis
3 dl Weissweinessig
3 dl Wasser
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
3 EL Zucker
½ TL Salz
500 g Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Rotkabis

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Kabis beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich kochen. Kabis mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die vorbereiteten Gläser verteilen.

Einlegen

Den Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über den Kabis giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen