Birnenwähe mit Cashews
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | Ruchmehl |
1 EL | Zucker |
¼ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Ei, verklopft |
50 g | Cashew-Nüsse, fein gehackt |
500 g | Birnen, entkernt, in Schnitzchen |
3 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Zitronensaft |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
30 g | Cashew-Nüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Wähe
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse auf dem Teigboden verteilen, Birnen darauf legen. Honig, Zitronensaft und Thymian verrühren, Birnen damit bestreichen. Überstehenden Teigrand über die Birnen legen. Nüsse darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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