Geschmorte Rindsrippen mit Kartoffeln

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Olivenöl zum Braten
1 ½ kg Rinds-Spareribs Premium (beim Metzger vorbestellt), in ca. 8 cm grossen Stücken
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Schmorflüssigkeit
Schalotten, geviertelt
10  Knoblauchzehen
600 g Raclette-Kartoffeln
Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner, grob zerstossen
1 dl Weissweinessig
5 dl Rindsbouillon
Schmoren im Ofen
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ Bund Kerbel, zerzupft

Und so wirds gemacht

Fleisch

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, etwas Bratfett auftupfen.

Schmorflüssigkeit

Schalotten und Knoblauch im Brattopf ca. 3 Min. anbraten, Kartoffeln beigeben, kurz mitbraten. Lorbeer und Pfeffer beigeben, Essig dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 2½ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren. Die Hälfte der Kräuter daruntermischen, Rest darauf verteilen.

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