Geschmorte Rindsrippen mit Kartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
| Olivenöl zum Braten | |
| 1 ½ kg | Rinds-Spareribs Premium (beim Metzger vorbestellt), in ca. 8 cm grossen Stücken |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Schalotten, geviertelt |
| 10 | Knoblauchzehen |
| 600 g | Raclette-Kartoffeln |
| 5 | Lorbeerblätter |
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner, grob zerstossen |
| 1 dl | Weissweinessig |
| 5 dl | Rindsbouillon |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
| ½ Bund | Kerbel, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, etwas Bratfett auftupfen.
Schmorflüssigkeit
Schalotten und Knoblauch im Brattopf ca. 3 Min. anbraten, Kartoffeln beigeben, kurz mitbraten. Lorbeer und Pfeffer beigeben, Essig dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 2½ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren. Die Hälfte der Kräuter daruntermischen, Rest darauf verteilen.
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