Wurzelgemüse-Wähe

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Stücke

Teig
200 g Dinkelmehl
½ TL Salz
75 g Margarine, kalt, in Stücken
½ dl Wasser
Guss
250 g Seidentofu
2 ½ dl Soja-Rahm
2 EL Maizena
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Wähe
300 g Pfälzer Rüebli, längs geviertelt
300 g Pastinaken, längs geviertelt
300 g Randen, in Schnitzen
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 EL Kernenmix

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Guss

Tofu, Rahm, Maizena und Knoblauch pürieren, würzen.

Wähe

Rüebli und Pastinaken in eine Schüssel geben, mit 2 EL Öl und 3⁄4 TL Salz mischen. Randen in eine Schüssel geben, mit restlichem Öl und restlichem Salz mischen. Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Quadrat (ca. 26 cm) auswallen, mit dem unteren Backpapier in die Backform legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kernenmix auf dem Teigboden verteilen. Guss auf den Teigboden giessen, Gemüse darauf verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen