Wurzelgemüse-Wähe
Das brauchts
für 4 Stücke
200 g | Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
75 g | Margarine, kalt, in Stücken |
½ dl | Wasser |
250 g | Seidentofu |
2 ½ dl | Soja-Rahm |
2 EL | Maizena |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Pfälzer Rüebli, längs geviertelt |
300 g | Pastinaken, längs geviertelt |
300 g | Randen, in Schnitzen |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
2 EL | Kernenmix |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Guss
Tofu, Rahm, Maizena und Knoblauch pürieren, würzen.
Wähe
Rüebli und Pastinaken in eine Schüssel geben, mit 2 EL Öl und 3⁄4 TL Salz mischen. Randen in eine Schüssel geben, mit restlichem Öl und restlichem Salz mischen. Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Quadrat (ca. 26 cm) auswallen, mit dem unteren Backpapier in die Backform legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kernenmix auf dem Teigboden verteilen. Guss auf den Teigboden giessen, Gemüse darauf verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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