Ingwer-Pickles

Gesamt: 120 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 500 g

Ingwer
300 g Ingwer, geschält, fein gehobelt
½ TL Salz
  Wasser, siedend
Pickles
3 dl Reisessig
3 EL Zucker
1 ½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Ingwer

Ingwer und Salz mischen, ca. 15 Min. in einem Sieb ziehen lassen. Mit siedendem Wasser übergiessen.

Pickles

Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ingwer in die vorbereiteten Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über den Ingwer giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen. Ingwer im Kühlschrank ca. 5 Tage ziehen lassen.

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