Bruschette mit Ziegenkäse

Gesamt: 23 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Brot
300 g Vollkornbrot, in 10 Scheiben
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Belag
150 g Ziegenfrischkäse
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 TL flüssiger Honig
½ TL Chiliflocken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
1 ½ EL flüssiger Honig
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
10 g Zwiebelsprossen

Und so wirds gemacht

Brot

Brotscheiben auf ein Backblech legen. Öl, Knoblauch und Thymian mischen, auf den Brotscheiben verteilen.

Backen

Ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Belag

Ziegenfrischkäse, Thymian, Honig und Chiliflocken mischen, würzen, auf den Brotscheiben verteilen.

Topping

Honig in einer Pfanne erwärmen. Nüsse beigeben, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln. Nüsse und Sprossen auf dem Ziegenfrischkäse verteilen.

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