Zimt-Süsskartoffeln mit Limetten-Zimtbutter
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Süsskartoffel, in ca. 3 cm grossen Stücken |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | Chiliflocken |
1 TL | Zimt |
¾ TL | Salz |
1 | ganzer Knoblauch mit der Schale, quer halbiert |
250 g | Bio-Frischkäse nature |
¼ TL | Salz |
60 g | Butter |
½ TL | Zimt |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln, Öl, Chiliflocken, Zimt und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen. Knoblauch auf das Blech legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauchzehen aus der Schale drücken, mit Frischkäse und Salz verrühren.
Limetten-Zimtbutter
Butter in einer Pfanne erwärmen bis sie schäumt und leicht nussig riecht. Zimt, Limettenschale und -saft beigeben. Süsskartoffeln damit beträufeln, Frischkäse dazu servieren.
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