Zimt-Süsskartoffeln mit Limetten-Zimtbutter

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
1 kg Süsskartoffel, in ca. 3 cm grossen Stücken
2 EL Olivenöl
¾ TL Chiliflocken
1 TL Zimt
¾ TL Salz
ganzer Knoblauch mit der Schale, quer halbiert
Backen
250 g Bio-Frischkäse nature
¼ TL Salz
Limetten-Zimtbutter
60 g Butter
½ TL Zimt
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln, Öl, Chiliflocken, Zimt und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen. Knoblauch auf das Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauchzehen aus der Schale drücken, mit Frischkäse und Salz verrühren.

Limetten-Zimtbutter

Butter in einer Pfanne erwärmen bis sie schäumt und leicht nussig riecht. Zimt, Limettenschale und -saft beigeben. Süsskartoffeln damit beträufeln, Frischkäse dazu servieren.

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