Auberginen-Tomatensalat
Das brauchts
für 2 Personen
| 500 g | Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 4 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 40 g | Pinienkerne, geröstet |
| 200 g | Burrata piccola, abgetropft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginenscheiben mit Öl und Knoblauch mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Salat
Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten und Pinienkerne mit den Auberginenscheiben zur Sauce geben, mischen. Salat auf einer Platte anrichten. Burrate etwas zerzupfen, darauflegen, würzen.
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