Auberginen-Tomatensalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Auberginen
500 g Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
1 TL Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
40 g Pinienkerne, geröstet
200 g Burrata piccola, abgetropft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginenscheiben mit Öl und Knoblauch mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Salat

Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten und Pinienkerne mit den Auberginenscheiben zur Sauce geben, mischen. Salat auf einer Platte anrichten. Burrate etwas zerzupfen, darauflegen, würzen.

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