Bärlauch-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Bärlauch-Füllung
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
100 g Bärlauch
300 g Jungspinat
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Béchamelsauce
20 g Butter
20 g Weissmehl
8 dl Milch
¼ TL Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lasagne
12  grüne Lasagne-Blätter
80 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Bärlauch-Füllung

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Bärlauch und Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, beiseitestellen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Lasagne

Bärlauch-Füllung, Lasagneblätter und Béchamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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