Bärlauch-Lasagne
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Bärlauch |
300 g | Jungspinat |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
20 g | Butter |
20 g | Weissmehl |
8 dl | Milch |
¼ TL | Muskat |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
12 | grüne Lasagne-Blätter |
80 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Bärlauch-Füllung
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Bärlauch und Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, beiseitestellen.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Lasagne
Bärlauch-Füllung, Lasagneblätter und Béchamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen, Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen