Bärlauch-Saltimbocca mit Proseccorisotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
200 g Risottoreis
1 dl Prosecco
9 dl Gemüsebouillon, heiss
100 g Crème fraîche
60 g geriebener Sbrinz
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Saltimbocca
dünne Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 80 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
8 Tranche Rohschinken
16 Blatt Bärlauch
Zahnstocher
  Öl zum Braten
Sauce
1 dl Prosecco
20 g Butter, in Stücken, kalt
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Zitronenschale ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Prosecco mit dem Zitronensaft dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Crème fraîche und Käse darunterrühren, würzen.

Saltimbocca

Plätzli würzen, Rohschinken und Bärlauch auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern befestigen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Saltimbocca portionenweise auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Prosecco in dieselbe Pfanne giessen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Butter unter Rühren beigeben, salzen. Saltimbocca wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Risotto anrichten.

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