Spargelrisotto
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 300 g | Risottoreis (z.B. Carnaroli) |
| 2 dl | Weisswein |
| 1 Liter | Gemüsebouillon, heiss |
| 80 g | geriebener Parmesan |
| 30 g | Butter |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Butter in einer Pfanne erwärmen. Spargeln beigeben ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen.
Risotto
Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca.15 Min. köcheln. Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter darunterrühren, würzen.
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