Spargelrisotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
1 EL Butter
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
Risotto
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
2 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon, heiss
80 g geriebener Parmesan
30 g Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Spargeln

Butter in einer Pfanne erwärmen. Spargeln beigeben ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen.

Risotto

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca.15 Min. köcheln. Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter darunterrühren, würzen.

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