Zwiebelwähe
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Halbweissmehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser |
40 g | Butter |
600 g | Zwiebeln, halbiert, in feinen Scheiben |
3 | Eier |
2 ½ dl | Rahm |
200 g | rezenter Emmentaler, grob gerieben |
1 TL | Kümmel |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung
Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Min. andämpfen, etwas abkühlen.
Wähe
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Guss
Eier und alle restlichen Zutaten gut verrühren, über die Zwiebeln giessen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
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