Zwiebelwähe

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Halbweissmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Füllung
40 g Butter
600 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Scheiben
Guss
Eier
2 ½ dl Rahm
200 g rezenter Emmentaler, grob gerieben
1 TL Kümmel
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Min. andämpfen, etwas abkühlen.

Wähe

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Guss

Eier und alle restlichen Zutaten gut verrühren, über die Zwiebeln giessen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

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