Pouletspiessli mit Mais

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Knoblauchzehen, fein gerieben
1 cm Ingwer, fein gerieben
1 TL grobkörniger Rohzucker
1 TL geräucherter Paprika
¼ TL Salz
650 g Pouletschenkel-Stücke
Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Mais
1 EL Olivenöl
1 TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
Maiskolben, geviertelt
Limetten-Koriandersauce
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
100 g saurer Halbrahm
2 Bund Koriander, grob geschnitten
Knoblauchzehe
1 cm Ingwer, grob gehackt
¼ TL Salz
Limette, in Schnitzen
einige  Korianderblättchen

Und so wirds gemacht

Poulet

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren, Poulet beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Poulet an die Spiesschen stecken.

Mais

Öl, Paprika und Salz verrühren, Maiskolben damit einreiben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli und Mais bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Limetten-Koriandersauce

Limettenschale mit den restlichen Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Sauce zu den Pouletspiessli und dem Mais servieren. Mit Limettenschnitzen und Korianderblättchen garnieren.

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