Pouletspiessli mit Mais
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Sojasauce |
2 | Knoblauchzehen, fein gerieben |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 TL | grobkörniger Rohzucker |
1 TL | geräucherter Paprika |
¼ TL | Salz |
650 g | Pouletschenkel-Stücke |
8 | Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | geräucherter Paprika |
½ TL | Salz |
2 | Maiskolben, geviertelt |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
100 g | saurer Halbrahm |
2 Bund | Koriander, grob geschnitten |
1 | Knoblauchzehe |
1 cm | Ingwer, grob gehackt |
¼ TL | Salz |
1 | Limette, in Schnitzen |
einige | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht
Poulet
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren, Poulet beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Poulet an die Spiesschen stecken.
Mais
Öl, Paprika und Salz verrühren, Maiskolben damit einreiben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli und Mais bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Limetten-Koriandersauce
Limettenschale mit den restlichen Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Sauce zu den Pouletspiessli und dem Mais servieren. Mit Limettenschnitzen und Korianderblättchen garnieren.
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