Pangasius mit Dill-Gurken

Pangasius mit Dill-Gurken

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gurken
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, in Scheibchen
Gurken, geschält, halbiert, entkernt, in Dreiecken
Sauce
200 g Crème fraîche
1 ½ dl Rahm
½ EL Honig
½ Bund Dill, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fisch
Pangasiusfilets (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
Speck-Crunch
80 g Speckwürfeli
½ Bund Dill, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Gurken

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Gurken ca. 5 Min. andämpfen, in die vorbereitete Form geben.

Sauce

Crème fraîche, Rahm, Honig und Dill verrühren, würzen.

Fisch

Fischfilets salzen, auf die Dill-Gurken verteilen, Sauce darübergiessen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Speck-Crunch

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Speck und Dill über den Auflauf streuen.

Komplettes Rezept anzeigen