Rhabarber-Blumen
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken |
50 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
400 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
40 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
30 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Rhabarber Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, Rhabarber ca. 5 Min. kochen, pürieren, auskühlen.
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Blumen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen, Rhabarber-Füllung darauf verteilen. Beide Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, dann aufeinanderlegen, so entstehen vier Lagen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig längs in 8 Streifen schneiden, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min.in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.
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