Rhabarber-Blumen

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Rhabarber
200 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
50 g Zucker
1 EL Wasser
Teig
400 g Weissmehl
1 TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 dl Milch
Eier
100 g Butter, in Stücken, kalt
Backen
40 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
30 g Zucker

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Rhabarber Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, Rhabarber ca. 5 Min. kochen, pürieren, auskühlen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Blumen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen, Rhabarber-Füllung darauf verteilen. Beide Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, dann aufeinanderlegen, so entstehen vier Lagen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig längs in 8 Streifen schneiden, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min.in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen