Kräuter-Pancakes mit Radiesli

Gesamt: 42 Min. | Aktiv: 40 Min.

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
¾ TL Backpulver
¾ TL Natron
50 g Butter
2 ½ dl Buttermilch
Eier
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)
Radieslisalat
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Radiesli
Sauce
200 g saurer Halbrahm
½ dl Buttermilch
2 TL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)
Pancakes backen
80 g Bratspeck, in Tranchen
  Olivenöl zum Braten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Buttermilch, Eier, Kräuter mit der Butter in einen Messbecher geben, pürieren.

Kräutermischung nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Radieslisalat

Aceto und Öl verrühren, würzen. Radiesli in Scheibchen schneiden, beigeben, mischen.

Sauce

Sauren Halbrahm, Buttermilch und Öl verrühren, würzen.

Wenig Kräuter beiseitestellen, den Rest fein schneiden, daruntermischen.

Pancakes backen

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Pancakes mit dem Radieslisalat, anrichten. Restliche Kräuter darüberstreuen. Speck und Sauce dazu sevieren.

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