Seafood-Platte

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
4 EL Sojasauce
Knoblauchzehen, gepresst
2 cm Ingwer, fein gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
½ TL Chiliflocken
Makrele
Sardinen (MSC)
vorgegarte Pulpo-Tentakel
ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio)
250 g Calamaresringe
Stangensellerie-Vinaigrette
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
200 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
Limette, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Marinade

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chilliflocken in einer kleinen Schüssel verrühren. Makrele und Sardinen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, auf eine Platte legen. Pulpo, Crevetten und Calamaresringe beigeben, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Stangensellerie-Vinaigrette

Limettenschale und -saft mit dem Aceto, Öl und Koriander verrühren. Stangensellerie beigeben, mischen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Sardinen beiseite stellen. Seafood über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, dabei gelegentlich wenden. Sardinen dazulegen, beidseitig je ca. 4 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Seafood auf der Platte anrichten, Stangensellerie-Vinaigrette und Limettenschnitze dazu servieren.

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