Grillierte Pouletflügeli mit Zitrone und Parmesan

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
1 ½ dl Buttermilch
2 EL flüssiger Honig
Knoblauchzehen, gepresst
4 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Paprika
1 TL Salz
1 kg Pouletflügeli
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
½ TL Salz
Anrichten
1 EL flüssiger Honig
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
40 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Marinade

Buttermilch, Honig, Knoblauch, Rosmarin, Paprika und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, dabei gelegentlich wenden.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pouletflügeli aus der Marinade nehmen, salzen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren, dabei 2 Mal wenden.

Anrichten

Pouletflügeli auf eine Platte legen, mit den Honig beträufeln. Zitronenschale und Käse darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen