Grillierte Pouletflügeli mit Zitrone und Parmesan
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ dl | Buttermilch |
2 EL | flüssiger Honig |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
1 TL | Paprika |
1 TL | Salz |
1 kg | Pouletflügeli |
½ TL | Salz |
1 EL | flüssiger Honig |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
40 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Marinade
Buttermilch, Honig, Knoblauch, Rosmarin, Paprika und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, dabei gelegentlich wenden.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pouletflügeli aus der Marinade nehmen, salzen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren, dabei 2 Mal wenden.
Anrichten
Pouletflügeli auf eine Platte legen, mit den Honig beträufeln. Zitronenschale und Käse darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen