Erbsen-Tätschli mit wachsweichen Eiern

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
frische Eier
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salz
80 g Weissmehl
2 TL Backpulver
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Pfefferminz-Jogurtsauce
150 g griechischer Jogurt nature
1 EL Zitronensaft
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tätschli backen
  Olivenöl zum Braten
Wachsweiche Eier
frische Eier
  Wasser, siedend

Und so wirds gemacht

Teig

Die Hälfte der Erbsli, Eier, Knoblauch und Salz in einen Messbecher geben, pürieren. Restliche Erbsli daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Pfefferminze daruntermischen.

Pfefferminz-Jogurtsauce

Jogurt und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen.

Tätschli backen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in 4 Portionen in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 3 Min. backen, Tätschli wenden, ca. 3 Min. fertig backen, zugedeckt beiseitestellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Wachsweiche Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. köcheln, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.

Anrichten

Tätschli mit der Pfefferminz-Joghurtsauce und den Eiern anrichten.

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