Erbsen-Tätschli mit wachsweichen Eiern
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
| 2 | frische Eier |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Salz |
| 80 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| Olivenöl zum Braten |
| 4 | frische Eier |
| Wasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Teig
Die Hälfte der Erbsli, Eier, Knoblauch und Salz in einen Messbecher geben, pürieren. Restliche Erbsli daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Pfefferminze daruntermischen.
Pfefferminz-Jogurtsauce
Jogurt und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen.
Tätschli backen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in 4 Portionen in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 3 Min. backen, Tätschli wenden, ca. 3 Min. fertig backen, zugedeckt beiseitestellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Wachsweiche Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. köcheln, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.
Anrichten
Tätschli mit der Pfefferminz-Joghurtsauce und den Eiern anrichten.
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