Merlot-Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
350 g | Risottoreis |
5 Zweiglein | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
5 dl | Rotwein (z.B. Merlot) |
7 dl | Gemüsebouillon |
50 g | geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
100 g | Mascarpone |
5 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Risotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis, Thymian und Lorbeer beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 2 dl Wein dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Restlichen Wein und Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Thymian und Lorbeerblätter entfernen. Käse daruntermischen, würzen.
Anrichten
Risotto anrichten, Mascarpone darauf verteilen, Thymianblättchen darüberstreuen.
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