Merlot-Risotto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Butter
rote Zwiebel, fein gehackt
350 g Risottoreis
5 Zweiglein Thymian
Lorbeerblätter
5 dl Rotwein (z.B. Merlot)
7 dl Gemüsebouillon
50 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
100 g Mascarpone
5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis, Thymian und Lorbeer beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 2 dl Wein dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Restlichen Wein und Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Thymian und Lorbeerblätter entfernen. Käse daruntermischen, würzen.

Anrichten

Risotto anrichten, Mascarpone darauf verteilen, Thymianblättchen darüberstreuen.

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