Caprese-Burger

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
3 EL Pinienkerne, geröstet
½ dl Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tomaten
Fleischtomaten, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 dl Aceto balsamico mit Feigen
Burger-Brötli
Anrichten
Burrata piccola, abgetropft
4 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Pesto

Basilikum und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren.

Tomaten

Tomaten und Knoblauch in eine Grillschale geben. Öl darüberträufeln, salzen. Aceto in einen tiefen Teller giessen, Brötli mit der Schnittfläche nach unten in den Aceto tauchen, herausnehmen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Tomaten bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Burger-Brötli beidseitig ca. 1 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Brötli-Schnittflächen mit dem Pesto bestreichen. Tomaten und Burrata auf den Böden verteilen. Basilikumblättchen auf dem Burrata verteilen, Deckel darauf legen.

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