Caprese-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
½ dl | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Fleischtomaten, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
1 dl | Aceto balsamico mit Feigen |
4 | Burger-Brötli |
4 | Burrata piccola, abgetropft |
4 Zweiglein | Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Pesto
Basilikum und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren.
Tomaten
Tomaten und Knoblauch in eine Grillschale geben. Öl darüberträufeln, salzen. Aceto in einen tiefen Teller giessen, Brötli mit der Schnittfläche nach unten in den Aceto tauchen, herausnehmen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tomaten bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Burger-Brötli beidseitig ca. 1 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Brötli-Schnittflächen mit dem Pesto bestreichen. Tomaten und Burrata auf den Böden verteilen. Basilikumblättchen auf dem Burrata verteilen, Deckel darauf legen.
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