Osterfladen mit Rhabarber

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Kuchen

Kompott
500 g Rhabarber, in Stücken
2 EL Zucker
Milchreis
4 dl Milch
¼ TL Salz
100 g Risottoreis
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Füllung
50 g Butter
100 g Zucker
Eigelbe
2 dl Vollrahm
Eiweisse
1 Prise Salz
Kuchen
rund ausgewallter Kuchenteig (270 g)
Backen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Kompott

Rhabarber und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, etwas abkühlen.

Milchreis

Milch, Salz, Reis, Vanilleschote und - samen unter Rühren in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen.

Füllung

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rahm und Reisbrei darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Kuchen

Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Kompott und Reis darauf verteilen, glatt streichen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Osterfladen mit Puderzucker bestäuben.

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