Flank-Steaks mit Mais und Rucola

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Rucola-Paprikabutter
150 g Butter
10 g Rucola, fein geschnitten
1 TL Paprika
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
2 TL Paprika
2 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Flank-Steaks (je ca. 200 g)
gekochte Maiskolben, längs halbiert
Anrichten
2 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
90 g Rucola
200 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Rucola-Paprikabutter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Rucola und Paprika darunterrühren, würzen, beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit würzen. Mais mit der Hälfte der Rucola-Paprikabutter bestreichen, auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Fleisch dazulegen, beidseitig je ca. 4 Min. mitgrillieren. Steaks auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Rucola und Feta beigeben, mischen. Mais und Steaks anrichten, beiseitegestellte Butter dazu servieren.

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