Flank-Steaks mit Mais und Rucola
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Butter |
| 10 g | Rucola, fein geschnitten |
| 1 TL | Paprika |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 TL | Paprika |
| 2 EL | Thymianblättchen, fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Flank-Steaks (je ca. 200 g) |
| 4 | gekochte Maiskolben, längs halbiert |
| 2 EL | Limettensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 90 g | Rucola |
| 200 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Rucola-Paprikabutter
Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Rucola und Paprika darunterrühren, würzen, beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit würzen. Mais mit der Hälfte der Rucola-Paprikabutter bestreichen, auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Fleisch dazulegen, beidseitig je ca. 4 Min. mitgrillieren. Steaks auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Anrichten
Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Rucola und Feta beigeben, mischen. Mais und Steaks anrichten, beiseitegestellte Butter dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen