Kräuter-Eigelb-Ravioli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
250 g Ricotta
40 g Parmesan, fein gerieben
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
50 g Baumnusskerne, fein gehackt
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, fein geschnitten)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Ravioli formen
Rollen Pastateig
12  frische Eigelbe
frische Eiweisse, verklopft
Nussbutter
50 g Baumnusskerne, fein gehackt
60 g Butter
Knoblauchzehe, in Scheibchen
3 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft, fein geschnitten
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Ravioli sieden
  Salzwasser, siedend
40 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Füllung

Ricotta, Käse, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Baumnusskerne und Kräuter beigeben, mischen, würzen. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen.

Ravioli formen

Einen Teig entrollen, 6 Rondellen mit einem Ausstecher oder einer kleinen Schüssel (ca. 10 cm Ø) auf dem Teig nur andrücken, nicht ausstechen. Die Hälfte der Füllung als Nestli (ca. 6 cm Ø) auf die Rondellenmitten spritzen. Je ein Eigelb sorgfältig in das Nestli geben. Teigzwischenräume mit wenig Eiweiss bestreichen. Einen weiteren Pastateig entrollen, diesen mit Eiweiss bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten sorgfältig auf die Füllungen legen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli ausstechen (ca. 10 cm Ø), Ränder gut andrücken. Mit dem restlichen Teig weitere 6 Ravioli formen.

Nussbutter

Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter, Knoblauch, Salbei und Thymian beigeben, erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht und die Kräuter knusprig sind.

Ravioli sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Ravioli anrichten, Nussbutter darübersträufeln, Parmesan darüberstreuen, salzen.

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