Kräuter-Eigelb-Ravioli
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Ricotta |
40 g | Parmesan, fein gerieben |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
50 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
1 Bund | Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, fein geschnitten) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Rollen Pastateig |
12 | frische Eigelbe |
2 | frische Eiweisse, verklopft |
50 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
60 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
3 Zweiglein | Salbei, Blätter abgezupft, fein geschnitten |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Salzwasser, siedend | |
40 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Füllung
Ricotta, Käse, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Baumnusskerne und Kräuter beigeben, mischen, würzen. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen.
Ravioli formen
Einen Teig entrollen, 6 Rondellen mit einem Ausstecher oder einer kleinen Schüssel (ca. 10 cm Ø) auf dem Teig nur andrücken, nicht ausstechen. Die Hälfte der Füllung als Nestli (ca. 6 cm Ø) auf die Rondellenmitten spritzen. Je ein Eigelb sorgfältig in das Nestli geben. Teigzwischenräume mit wenig Eiweiss bestreichen. Einen weiteren Pastateig entrollen, diesen mit Eiweiss bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten sorgfältig auf die Füllungen legen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli ausstechen (ca. 10 cm Ø), Ränder gut andrücken. Mit dem restlichen Teig weitere 6 Ravioli formen.
Nussbutter
Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter, Knoblauch, Salbei und Thymian beigeben, erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht und die Kräuter knusprig sind.
Ravioli sieden
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Ravioli anrichten, Nussbutter darübersträufeln, Parmesan darüberstreuen, salzen.
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